Per me è un momento magico.
Meglio che aprire l’uovo di Pasqua, perché questa zucca io l’ho vista nascere e crescere nel mio orto, diventare grossa e verde. Poi l’ho raccolta ed è rimasta qualche mese sul davanzale della finestra, che è un po’ il mio frigo invernale, dove tengo la frutta, qualche verdura e una bottiglia di vino.
Dicevo che il momento del taglio della zucca è così speciale per me, pur nella sua autentica semplicità, che ho fatto anche un breve video.
Un po’ esagerato dite… non importa. Continuiamo.
Dalla zucca al pelare tre patate il passo è breve. Poi due carote e una cipolla.
E finalmente la buonissima zuppa di zucca!
Come ti capisco!!
Ne ho ancora una che mi guarda dalla cantina.
Non ho il coraggio di tagliarla
E’ troppo bella.
Hai recuperato i semi??
Ciao Liliana,
pensa ad un buon risotto con la zucca… e magari trovi il coraggio di tagliare anche la tua 😉
Semi recuperati!
A presto,
Davide
La mia è mantovana e sto pensando a dei tortelli classici con amaretti.
Tirare la sfoglia a mano con mattarello per me è quasi normale.
Anche se un po’ fuori moda.
Ti farò sapere.