È proprio il primo e unico. Nonostante qui al nord il tempo di maggio si dimostri più pazzerello di aprile, con piogge, sole, piogge e temperature che si alzano e si abbassano, i frutti dell’orto cominciano a maturare.
Ecco il ribes rosso. Mi ricorda quelle pubblicità dove ci sono una serie di elementi tutti uguali – solitamente di colore grigio – e uno che si distingue per un colore acceso. Il messaggio è quello di distinguersi dal resto del gruppo utilizzando il prodotto X. Se il messaggio è questo, la verità è un’altra – e la pubblicità, ricordatevi, è bella perché può dire le bugie. L’intento del venditore non è certo quello di far sì che ci sia solo una persona che acquista quel prodotto, ma che, attraverso un fenomeno virale, tutti lo acquistino. Quindi quella massa di elementi grigi – che possono essere persone, case, automobili, etc. – diventeranno tutti colorati, e se ne rimarrà uno grigio, questo si differenzierà sì dagli altri, ma con connotazioni negative. Sarà l’escluso e quindi vorrà tendere anche lui ad avere quel prodotto per essere accettato dagli altri e rientrare nella cerchia.
Alla pubblicità preferisco vedere la metamorfosi dei miei ribes, che tendono al rosso per una normale loro evoluzione. E questo primo ribes rosso non ha niente di esclusivo rispetto agli altri. È solo maturato prima. Tutto qui.
Evidentemente il clima è decisamente cambiato
Teoricamente noi siamo a sud ma neanche una fragola matura
in compenso sono piena delle maledette orobanche nelle fave
credo che la causa sia la troppa pioggia
ancora oggi dopo due giorni di sole sempre un po altalenalante piove
le limacce e le chiocciole sono felici ed in piene espansione
Liliana
@ Liliana: chiocciole e lumache in piena espansione anche da me! Qualche piantina me l’hanno già mangiata 😦
A presto,
Davide
Da me le lumache hanno banchettato con i boccioli di amarillo!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ciao
Silvana
@ Silvana: raffinate le tue lumache! 😉
A presto,
Davide
SILVANA!!!!!!!!!!!!!!!
anche da me i boccioli di amarillo sono stati molto graditi
aspetta aspetta e non si vedeva nulla
ma a ben guardare i boccioli erano ben stati mangiati
Ciao Liliana
@Davide: saranno pure raffinate ma anche parecchio dispettose….io aspetto un anno per godermi i fiori e quelle fanno colazione come fossero al ristorante giapponese!!!!!!!!!!
Ciao
@ Liliana: se posso, questa estate ti vengo a trovare di nuovo.
Un bacio
Silvana